Мишлен теперь продает «снежные носки»

 
8 декабря 2016 г.

Не так давно 1 ноября 2016 года корпорация Мишлен объявила своим почитателям, что выпускает линейку новой для них продукции – «снежные носки» Michelin S.O.S. Grip. Привлекательные даже внешне антипробуксовочные чехлы предназначены для эксплуатации в период внезапных изменений погодных условий зимнего сезона. Рассчитаны они для регионов, где снег и лед является редкостью. С их помощью водителю не нужно долго привыкать к возникшим осложнениям. Кроме того, новый продукт будет полезно использовать при посещении горнолыжных курортов и районов, где нельзя использовать шипованные шины.

Принцип работы «носков для снега»?

Идея применять текстильные накладки, чтобы усилить трение на льду и заснеженной трассе, не нова. Однако воплотить ее в жизнь удалось только после изобретения качественных современных материалов. «Носки» от Мишлен изготовлены из ультравпитывающей материи. Волокнистая ткань, ворс которой располагается под прямым углом к движению колеса, помогает цепляться за дорогу и оптимизировать управляемость транспорта. С ходом времени количество волокон, контактирующих с дорогой, только увеличивается. Поэтому при износе свойства не теряются. 

Снежные носки

«Снежные Носки» Michelin S.O.S. Grip содержат ворс, который прекрасно впитывает воду из пятна контакта. Это позволяет придать уверенность авто не только на замерзших дорогах, но и в период оттепели. Противопоказанием является грязь, которая может испортить материал, и снизить эффективность. Кроме того наблюдается быстрый износ ткани при перемещении по голому асфальту.

Преимущества использования

Тесты «снежных носков», которые провели эксперты на городских автошинах Michelin Primacy 3, показали увеличение тормозных свойств на 91%, сцепления на 135%, а сцепления в поперечном положении на 73%. Это значит, что новинка обошла по качеству сцепления обычные цепи противоскольжения.

Также есть еще минимум шесть преимуществ их использования:

  • Чехлы не повреждают асфальт, а это важное требование в европейских странах.
  • При передвижении сохраняется комфорт, и не увеличивается уровень шума.
  • Можно передвигаться на скорости до 90 км/ч.
  • Прекрасно работает «снежный носок» в сочетании с электронными системами безопасности.
  • Снятие и установка проходит в течение 2 минут.
  • На материал Michelin S.O.S. Grip нанесены светоотражающие элементы для повышения безопасности и улучшения видимости автомобиля на трассе.

Как устанавливать «снежные носки»?

Доступны чехлы в 10 типоразмерах. Это позволило охватить более 90% дорожного транспорта, начиная с легковых авто и заканчивая полноприводными внедорожниками. Эластичный материал достаточно хорошо растягивается, чтобы полностью принять форму шины.

Для установки на колесо необходимо одеть материал на верхнюю часть, затем сдать назад и натянуть на оставшуюся половину. Удобные ручки позволяют снять носок, просто потянув за них на себя.