Континенталь презентовали новую серию зимних покрышек WinterContact TS 860 S

 
27 июня 2017 г.

В конце мая в Болонье (Италия) прошла 27 специализированная международная выставка автотехники и автозапчастей Autopromotec 2017, где известные компании и бренды презентовали свои новые разработки и достижения. Присутствовали здесь и шинники из Германии и других стран. В этом году шинный концерн Continental презентовал гостям и участникам мероприятия сразу две новинки в своем семействе – зимнюю резину серии WinterContact TS 860 S и всесезонные покрышки AllSeasonContact.

Презентация резины Continental WinterContact TS 860S

Первая модель была разработана с учетом погодных особенностей зимы, поэтому резина Continental WinterContact TS 860S способна обеспечить мощному спортивному автомобилю эффективное и безопасное передвижение в любых дорожных условиях. Эта особенность кардинально отличает ее от своей предшественницы − WinterContact TS 860. Помимо этого, новинка обзавелась асимметричным протектором и специальной системой защиты от резкого снижения давления при критических деформационных нагрузках.

Весь ассортимент типоразмеров серии выпущен с применением технологии SSR (Self Supporting Runflat), которая позволяет обеспечить автомобилю безопасное движение на скорости не выше 80 км/ч в случае прокола или резкого падения внутреннего давления. Учитывая, что в таком состоянии автомобиль сможет преодолеть расстояние около 80 км, водитель сможет добраться до ближайшей станции техобслуживания или ремонтной мастерской и заменить резину. Эта технология и аналогичные ей методы, используемые другими компаниями-производителями, успешно работают в комплексе с системой TPMS (контроль уровня давления в шине), которой оснащаются далеко не все модели автомобилей.

В плане технико-эксплуатационных свойств резина Continental WinterContact TS 860S продемонстрировала высокую производительность и отличные тягово-тормозные характеристики на обледенелых и заснеженных покрытиях. Сохраняя при этом непревзойденный комфорт скоростной езды и надежность в любых дорожных условиях. Применение в составе резиновой смеси современного компаунда с большим содержанием кремния и специальных присадок позволило увеличить ресурс пробега и износостойкость покрышки.

Жесткие блоки с нарезанными на их поверхности широкими ламелями увеличивают площадь зоны контакта, что позитивно сказывается на маневренности и качестве торможения на скользких поверхностях. Число кромок зацепления увеличено за счет усовершенствования структуры канавок отвода воды и снежной каши, чтобы усилить сцепление и улучшить динамику управления в сложных ситуациях на зимних дорогах. В сравнении с предшественницей, тормозной путь Continental WinterContact TS 860S был сокращен на 6%.

Выпуск в продажу изделий этой серии запланирован на начало сезона осень/зима 2017/18.

Автор: Шины-Диски