Обзор новинок к зимнему сезону: Presa, Tatko, Hankook

17 сентября 2018 г.

Presa PI14 – уверенность на зимних дорогах

Для европейской зимы оптимально подойдет модель Presa PI14. Эта фрикционная резина выпускается в широкой линейке типоразмеров, поэтому подходит как для легковых авто, так и категории SUV. Продукт азиатской корпорации Cheng Shin Rubber получил усовершенствованный компаунд, прекрасно адаптирующийся к минусовым температурам. А благодаря направленному рисунку протектора удалось добиться уверенного поведения на зимних дорогах.

Резина Presa PI14

Особенности строения Presa PI14

Модель получила симметричный дизайн с характерной направленностью блоков. По центру проходит сплошное ребро с зазубренными краями, поддерживающее курсовую стойкость на заснеженных участках. По краям от него расположены скошенные блоки с неровными очертаниями, заостренные кромки которых эффективно разрезают ледяную и снежную корку. Они отвечают за проходимость и торможение в различных погодных условиях.

Плечевые зоны шины Presa PI14 состоят из крупных квадратных блоков, отвечающих за маневрирование и отклик на повороты руля. Покрышка легко реагирует на команды водителя даже на заснеженных дорогах. А во время гололеда сохраняет предсказуемое поведение. Это достигается за счет глубокого протекторного рисунка в сочетании с обильной ламелизацией. Протекторные блоки буквально усеяны мелкими насечками, образующими множество сцепных кромок с дорогой.

Изделие уверенно себя чувствует в зимних реалиях и обладает высокой способностью к самоочищению. За это отвечает продуманная дренажная система: продольные, поперечные и скошенные канавки между блоками образуют плотную сетку.

Основные плюсы шины Presa PI14:

  • Уверенное сцепление в любую погоду
  • Короткий тормозной путь
  • Маневренность
  • Стойкость к пробуксовке и аквапланированию
  • Стабильность траектории на снегу и льду
  • Модель доступна в широком диапазоне типоразмеров с посадочными диаметрами 16 и 17 дюймов.

Сбалансированный компаунд покрышки Presa PI14

Компания Cheng Shin Rubber уделяет много внимания созданию полимерных смесей. При разработке формулы данного изделия был использован природный каучук в сочетании с синтетическим. Это решение позволило добиться оптимального баланса жесткости и мягкости. Также в шинный «коктейль» вошли кремниевые соединения и различные силикатные добавки, благодаря которым сохраняется нужная эластичность при минусовых температурах, а также высокая износостойкость.

 

Hankook Winter I*Cept X RW10 – надежная резина для внедорожников

К зиме 2018 года известная южнокорейская компания Hankook подготовила очередную новинку. Это нешипованная модель Winter I*Cept X RW10, получившая направленный симметричный рисунок. Она разработана для массивных городских автомобилей класса SUV и является улучшенной версией модели Winter I*Cept iZ2 W616, которая отлично себя показала на легковых автомобилях, прошедшей зимой. Новинка уверенно адаптируется к любым условиям, которые ставит перед водителем европейская зима: гололед, мокрый асфальт, снегопад и т д. При этом сохраняется не только безопасность передвижения, но и динамичность.

Резина Hankook Winter I*Cept X RW10

Преимущества шины Hankook Winter I*Cept X RW10

Данная модель относится к категории «липучек», благодаря чему достигается идеальный разгонно-тормозной баланс. Также она может похвастаться множеством других плюсов:

  • Прочное сцепление с зимними дорогами
  • Эффективное самоочищение
  • Возможность ездить на высокой скорости
  • Мощная тяга на снегу и льду
  • Курсовая устойчивость
  • Управляемость
  • Покрышка демонстрирует предсказуемое поведение, независимо от качества дорожного покрытия и погодных условий.

Особая технология ламелирования

Новинка разработана с применением фирменной технологии Hankook  Grip Claw. Ее протекторные блоки усеяны 3D ламелями зигзагообразной формы крепко удерживают контакт с дорожным полотном. Их заостренные грани способствуют эффективному разрезанию снежного наста и быстрому торможению. Помимо этого поверхность протекторных элементов дополнена мелкими насечками, идущими в разном направлении. Они отвечают за управляемость и усиливают тягу.

Инновационный дизайн

Шина Winter I*Cept X RW10 получила симметричный рисунок с характерной V-образной направленностью. Непрерывное центральное ребро имеет форму сросшихся заостренных стрел. Такое инженерное решение помогает стабилизировать траекторию движения даже на высокой скорости. Наклонные блоки по бокам от него добавляют устойчивости и позволяют легко входить в повороты. А их ступенчатые края с внутренней стороны усиливают дренажные и тормозные свойства, разрезая снежную корку.

По пятну контакта покрышки проходит множество канавок разной направленности. Они отвечают за удаление воды и снега из-под колес. На поверхности изделия не образуется водная пленка, поскольку она усеяна мелкими пористыми Spuit-отверстиями. А сам полимерный состав обогащен добавками, усиливающими стойкость к низким температурам.

 

Tatko Winter Vacuum – безопасность, доступная каждому

Водителям, которые ищут недорогую, но надежную зимнюю авторезину, подойдет модель Tatko Winter Vacuum. Это легковая шина фрикционного типа, выпущенная специально к сезону зима 2018/2019. Новинка турецкого производителя, несмотря на свою бюджетную цену, демонстрирует уверенность на зимних дорогах. По заявлениям производителя, прочно держит контакт с поверхностью, легко откликается на команды водителя и быстро тормозит при необходимости.

шины Tatko Winter Vacuum

Технические характеристики шины Tatko Winter Vacuum

Симметричный направленный рисунок протектора с V-образными контурами отлично подходит для зимней езды. Он обладает высокими дренажными свойствами – за это отвечают глубокие дугообразные канавки, расширяющиеся с плечевых сторон. А за счет оптимизированного расположения протекторных элементов удалось снизить уровень шума при передвижении.

Контактное пятно густо усеяно мелкими трехмерными ламелями. За счет этого достигается эффект «липучки» - шина надежно клеится к дорожному полотну, не скользя и не ерзая на нем. Если по пути следования возникает снежная кромка, острые грани насечек смело разрезают ее, обеспечивая нужную проходимость. Благодаря тому, что ряды ламелей идут по протектору в разных направлениях, улучшается маневренность, и ускоряется отклик на повороты руля.

Прочный каркас покрышки надежно защищен от деформаций и механических повреждений. Этот эффект усиливается за счет эластичных боковин. Сам же компаунд изделия содержит натуральный каучук, а также инновационные синтетические присадки. Это делает его стойким к температурному воздействию, а также снижает топливный расход. Поэтому владелец экономит не только при покупке шины Tatko Winter Vacuum, но и в процессе ее использования!

О производителе.....

Tatko Tire Group – турецкая компания, специализацией которой долгое время была резина для промышленной техники. Ее достоинствами всегда были:

  • Повышенная проходимость
  • Ездовой комфорт
  • Выносливость
  • Стабильный контакт в любых дорожных и погодных условиях

В последние годы компания расширяет сферу деятельности, и на рынок выходит грузовая и коммерческая резина, а также многие другие категории. Вышедшая в 2018 году модель Winter Vacuum имеет все шансы стать фаворитом владельцев легковых авто. Покрышка выпускается в широкой линейке типоразмеров с посадочными диаметрами от R13 до R17.

 

Автор: Шины-Диски