Щекотливая тема: срок годности шин или акция Michelin «Шины не бананы».

5 апреля 2017 г.

Вопрос даты изготовления покрышки интересует практических всех автомобилистов, которые обращаются в наш интернет-магазин. Подобно тому, как потребитель покупает продукты питания и ищет на этикетке сроки годности, наши клиенты тоже хотят удостовериться, что резина «не просрочена». Однако на автошинах указана лишь дата изготовления, что вводит покупателей в замешательство.

Срок годности резины

Чтобы наверняка взять непросроченную шину, водители предпочитают выбирать максимально «свежие» покрышки. Представители филиалов Michelin решили предотвратить фанатичную погоню за сроком годности. Они еще раз напоминают, что шины не относятся к скоропортящимся продуктам и что завтра, через месяц или даже 5 лет с ними все будет в порядке при условии правильного хранения.

Инженеры подчеркивают: гораздо важнее срока изготовления, дата, когда резина была введена в эксплуатацию, потому что в этот период начинается стремительное устаревание покрышки.

Рекламная акция, которую запустили в филиппинском филиале Michelin, называется Tires Are Not Bananas (что в переводе означает «Шины это не бананы»). Целью мероприятия было опровергнуть заблуждение покупателей, что новые шины имеют лучшие эксплуатационные характеристики, чем покрышки, выпущенные в более ранний период.

Для подтверждения своих слов, производитель провел ряд экспериментов в разных регионах: Германии, Южной Корее, а также Саудовской Аравии. В исследовании приняли участие два комплекта одной модели с разницей между датами изготовления в три года. Тесты на прочность при скоростном движении, параметры сопротивления качению и другие характеристики трехгодовалая неиспользованная ранее покрышка прошла с теми же результатами, что и новая резина. Дополнительные исследования в Саудовской Аравии показали практически идентичные характеристики авторезины, которая была в эксплуатации один год и лежавшей на складе десятилетней модели. Директор отделения в Филиппинах Майкл Нунанг заявил, что: «Если речь идет о свойствах резиновой смеси протектора, нужно более 20 лет хранить автошину при положительной температуре 40 градусов, чтобы они стали приближенными к свойствам смеси резины у шин, проехавшим 40 000 км».

Еще господин Нунанг добавил, что ориентироваться при покупке автошин лучше не на DOT-код, а на свои ездовые предпочтения. При эксплуатации шин не стоит забывать о должном техническом обслуживании резины, в том числе поддерживать правильное давление в шине и периодически измерять остаточную глубину протектора.

Хранение шин на складе

Его высказывания подтверждают наши ответы покупателям о том, что если вы купите резину и создадите оптимальные условия для ее хранения и обслуживания, то эксплуатационные характеристики шины будут неизменными гарантированно несколько лет.

Интернет-магазин Шины и Диски владеет большими складами в Киеве и Харькове. В помещениях поддерживаются оптимальные условия  для хранения продукции. Кроме того, на стадиях поступления на склад и отправки заказчику, шины проходят проверку на целостность и отсутствие дефектов. Сотрудничая с нами, вы получаете качественную резину! Посмотреть ассортимент летних шин и зимней резины можно в нашем каталоге. Весь товар в наличии.

Автор: Шины-Диски