Сколько выхаживают шины

6 апреля 2018 г.

В предыдущей статье мы разобрались с вопросом, как уберечь шину от повреждений на наших дорогах. Сейчас рассмотрим очень частый вопрос от наших клиентов - сколько выхаживают шины?

Для того чтобы в полной мере дать ответ, нужно разобраться в основных вещах, а именно, от чего зависит пробег шин. Далее семь основных факторов, которые влияют на ходимость шин:

  1. Состав резиновой смеси
  2. Вес автомобиля
  3. Стиль вождения
  4. Условия эксплуатации. Скорость, тип местности.
  5. Дорожное покрытие
  6. Техническое состояние автомобиля
  7. Мощность и крутящий момент автомобиля

Как видно из перечня, производитель шины может повлиять всего лишь на один из семи пунктов.

Рассмотрим детальнее каждый фактор…..

Мировая индустрия сейчас показывает большой прорыв в химической отрасли. Многие производители вкладывают колоссальные ресурсы в свое развитие, как в денежном эквиваленте, так и в людских ресурсах. Это миллиарды долларов и сотни ученых, трудящихся над созданием каждого компонента шины, которую простой обыватель выбирает по рисунку протектора.

Что же такое состав резиновой смеси и как он влияет на ходимость? Как правило, смесь состоит из нескольких компонентов:

  • каучук синтетический,
  • каучук природный,
  • вторсырье,
  • силика,
  • кремний 
  • несколько секретных компонентов, формула которых содержится в строжайшей тайне.

Именно комбинация всех этих компонентов влияет на многие параметры шины, в том числе и на ходимость.

В этом разделе хочется отметить, что многие покупатели обращают внимание на дату производства шины. Более того, бытует мнение, что чем “младше” шина тем она лучше. Уверяем вас, что это не так. Технологии дошли до такого уровня, что шины можно хранить и эксплуатировать до 10 лет. Знаменитая компания Мишелин даже выпустила промо-акцию “Шины не бананы”,  которая призвана доказать покупателю, что резина продукт долговечный. Производители отпускают с завода шины, как недельной давности, так и 3-4-х годовалые, в чем мы убеждаемся каждый раз, когда принимаем машину с завода. При правильном хранении (в закрытом помещении), шину можно смело покупать даже 3-х или 4-х годовалую. Кроме того, вспомните, интересуетесь ли вы датой производства сайлентблоков или других РТИ? 

Акция шины не бананы

Вернемся к резиновой смеси….. США придумали свое относительное обозначение износостойкости, называемое TREADWEAR. Оно обозначается в условных единицах, примерно от 100 ед. (для спортивных шин) до 500 ед. (эко шины). Этот показатель обязательный только для шин, которые идут на рынок США, у нас он встречается на шинах далеко не всегда. Стоит ли на него ориентироваться или нет, вопрос риторический. При идеальных (одинаковых) условиях эксплуатации шина с большим значением TREADWEAR “выходит” скорее всего, больше, а что же в реальности?

Читаем дальше….

Вес автомобиля

Тут все просто, чем больше вес автомобиля, тем меньше ходит шина. Почему так? Больше вес - больше нагрузка на шину  - больше износ.

 

Стиль вождения

Не секрет, что агрессивный стиль вождения, сокращает срок службы шины. Резкие старты и торможение, повороты на высокой скорости – все это ускоряет износ. Поскольку у каждого водителя своя манера вождения этот фактор напрямую влияет на срок службы и зависит только от вас.

Условия эксплуатации

Здесь можно говорить много. Но есть несколько аксиом. В большом городе постоянные старты и торможения - минус к пробегу. Трасса - чем больше скорость, тем быстрее износ. Оптимальная скорость передвижения 90-120 км/ч.

Дорожное покрытие

Этот фактор многие не учитывают, а может даже и не знают о нем. Дорожное покрытие может быть разных видов, как говорится: “асфальт, асфальту рознь”. Не будем вдаваться в подробности укладки и производства асфальта, но факт остается фактом, то что разный асфальт по разному влияет на износ. Есть опытные водители, которые намотали сотни тысяч километров и могут уверенно сказать, какое направление быстрее “съедает” шины.

Техническое состояние автомобиля

  

Тут все понятно, но тем менее стоит отметить, что правильные установки углов развала и схождения колес, исправность подвески, положительно влияют не только на ходимость шины, но и на управляемость автомобиля в целом, а также на безопасность движения.

Мощность и крутящий момент

В основном эти факторы больше влияют на ведущую ось(оси). Владельцы переднеприводных автомобилей знают, что спереди износ шин больше, поэтому при сезонной замене, стараются поменять местами передние и задние шины, чтобы нивелировать износ. Если этого не делать, то разница в износе будет примерно 1 к 2, т.е. передние шины изнашиваются в 2 раза быстрее. Владельцы мощных моноприводных автомобилей наверняка сталкивались с ситуацией, когда шины на ведущей оси стерлись за сезон. Итого - чем больше мощность и крутящий момент, тем больше нагрузка на шину, тем быстрее износ.

Давление в шинах

Этот фактор мы рассмотрели в предыдущей части "Выбор шины для плохих дорог", однако напомним, что давление нужно держать в допустимых пределах. Пониженное давление, как правило, приводит к интенсивному износу плечевых зон, а повышенное -  к износу центральной части. Чем больше загрузка автомобиля, тем больше должно быть давление в шинах.

 


Мы рассмотрели 7 основных факторов, которые влияют на износ шины. Из статьи становится понятно, что производитель влияет всего лишь на один фактор, на все остальные факторы влияет среда эксплуатации и сам водитель. Поэтому ни один производитель не дает гарантию на пробег и не может с уверенностью заявлять, на какой пробег рассчитаны шины. На практике бывали случаи, когда одна и та же модель (Michelin Latitude Tour HP) бегала от 30 до 120 тыс. км. В следующей статье читайте про индекс скорости и индекс нагрузки, а также другие  обозначения на шине. Удачи на дорогах!

Автор: Шины-Диски